Пятерых омских силовиков заподозрили в незаконной охоте на косуль
Пятерых омских силовиков заподозрили в незаконной охоте на косуль
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2021, 11:29

В Омской области пятерых силовиков заподозрили в незаконной охоте на косуль. Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, ночью 11 ноября возле деревни Шорино охотоведы задержали шестерых охотников, в их машине нашли туши косуль и оружие. При этом только у двоих были путевки на охоту за косулями. Задержанные отрицали, что охотились в природном заказнике Заозерный.

По факту случившего завели дело о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК), СК забрал его в свое производство.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, пятеро задержанных — «сотрудники различных правоохранительных органов». «Московский комсомолец» утверждал, что среди задержанных — сотрудники ГИБДД, УМВД и федеральной службы судебных приставов. Всего у охотников изъяли туши семи косуль.

В омском управлении МВД подчеркнули, что, в случае виновности полицейских, сотрудников уволят «по отрицательным мотивам», а их начальников привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ещё 25 статей