СК: 14 жителей Казани перепутали алкоголь с незамерзайкой и отравились метанолом
СК: 14 жителей Казани перепутали алкоголь с незамерзайкой и отравились метанолом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2021, 14:02

Вчера в Казани госпитализировали 14 людей с признаками отравления метанолом. Как установило следствие, они перепутали алкоголь с незамерзайкой, передает пресс-служба управления Следственного комитета по Татарстану.

В ведомстве уточнили, что в ночь с 15 на 16 ноября 18 молодых людей праздновали день рождения знакомого. Накануне один из приглашенных купил через знакомого пятилитровую бутылку со «спиртосодержащей жидкостью» и повез ее на каршеринге в коттедж, где планировалось празднование. В багажнике машины также лежала бутылка такого же объема с незамерзайкой. «Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили», — говорится в пресс-релизе.

Исследование показало, что в изъятой бутылке из-под незамерзайки есть следы метанола. Также следователи нашли в багажнике каршеринга бутылку с «контрафактным алкоголем», в нем не обнаружили следов метанола. Силовики опросили четырех человек 1999-2001 года рождения, продавших алкоголь.

После того, как стало известно о госпитализации 11 человек с отравлением, Следственный комитет возбудил дело о производстве, хранении или сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК). В Минздраве Татарстана уточняли, что трое из обратившихся за медицинской помощью находятся в тяжелом состоянии.

Ещё 25 статей