Полковник из Подмосковья получил три года условно по делу о призыве отрезать яйца силовикам
Полковник из Подмосковья получил три года условно по делу о призыве отрезать яйца силовикам
17 ноября 2021, 21:50

Красногорский городской суд Московской области приговорил к трем годам условно полковника армии в отставке и левого активиста Михаила Шендакова по делу о призыве отрезать яйца силовикам. Об этом сам Шендаков рассказал ютуб-каналу RusNews.

Прокуратура требовала назначить Шендакову пять лет колонии. Его признали виновным в возбуждении ненависти с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК).

Ранее Шендаков говорил, что уголовное дело завели из-за ролика на ютубе: «Я рассказал очень популярный в прошлом году анекдот про росгвардейца. Росгвардеец приходит в себя от наркоза на операционном столе. Доктор ему говорит: "Все нормально, боец, я тебе отрезал яйца". "Как яйца, доктор? Я же говорил, что у меня аппендицит". "Так и я тебе говорил, что я иду домой, а не на митинг". Дальше меня понесло, и я призвал всех врачей резать этим тварям яйца».

3 февраля Шендакова приговорили к 2,5 годам условно по делу о возбуждении ненависти и призывах к экстремизму из-за ролика «Сурков обещал Донбассу войну!» на ютубе.

Ещё 25 статей