Собянин поручил уменьшить число мигрантов на стройках по программе реновации
Собянин поручил уменьшить число мигрантов на стройках по программе реновации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2021, 15:59

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уменьшить число строителей-мигрантов на городских стройках по программе реновации. Его слова приводит агентство «Москва».

«Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы <…> Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Знаю, вам площадка нужна, подберем вам площадку, давайте заводы строить», — сказал мэр во время осмотра нового дома на улице Бауманская.

Гендиректор фирмы-подрядчика «Крост» Алексей Добашин отчитался, что сейчас строителей с хорошей квалификацией получают около 120-150 тысяч рублей. В ответ Собянин отметил: «Это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

В начале ноября вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что в мэрии разрабатывают план по полному отказу от рабочих-мигрантов на стройках.

«Средняя зарплата мигранта на стройке сейчас где-то 50-60 тысяч рублей. А была 30 тысяч рублей. Но многие уже и за 80 тысяч не хотят работать <…> Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее», — говорил вице-мэр.

Ещё 25 статей