Экс‑сотрудник петербургского штаба Навального перестал выходить на связь после приземления во Внуково
Экс‑сотрудник петербургского штаба Навального перестал выходить на связь после приземления во Внуково
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2021, 22:40
1 071

Бывший сотрудник петербургского штаба Навального Александр Гонзуревский перестал выходить на связь после возвращения в Москву. Об этом рассказала его подруга и бывшая глава краснодарского штаба Анастасия Панченко.

«Днем он успел написать, что приземлился в аэропорту "Внуково". С тех пор его телефон отключен и на связь он не выходил», — отмечает «ОВД-Инфо». В разговоре с «Новой газетой» Панченко уточнила, что Гонзуревский прилетел в Россию из Хургады.

Позднее Панченко сообщила «Медиазоне», что Гонзуревский вышел на связь и сказал, что потерял телефон в аэропорту или его украли.

Это не первый случай, когда вернувшихся в Россию сторонников Алексея Навального задерживают прямо в аэропорту. Так, 30 июня бывшего режиссера «Навальный LIVE» Алексея Яковлева задержали в Шереметьево после приземления самолета и отвезли на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля, потом его отпустили.

9 июня Мосгорсуд признал штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

Обновлено в 23:13. Добавлена информация о том, что Гонзуревский вышел на связь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей