В Кузбассе у экс‑кандидата в Госдуму прошел обыск по делу о клевете из‑за видео о бывшем главе местного избиркома
В Кузбассе у экс‑кандидата в Госдуму прошел обыск по делу о клевете из‑за видео о бывшем главе местного избиркома
18 ноября 2021, 14:22

В Таштаголе Кемеровской области у предпринимателя и бывшего кандидата в Госдуму от «Яблока» Вячеслава Чернова прошли обыски по делу о клевете. Об этом сообщает местный журнал «Абажур» со ссылкой на жену политика.

По информации издания, силовики завели дело о клевете, Чернов по нему проходит свидетелем. Поводом для дела стал ролик предпринимателя о бывшем председателе областного избиркома Петре Батыреве, отмечает «Абажур».

Журналисты связывали обыск с делом о неправомерном доступе к информации (статья 272 УК), которое завели после публикации «Абажуром» четырех аудиозаписей с разговорами Чернова и других бизнесменов с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Ранее на бизнесмена составили два протокола о возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) из-за роликов о бывшем акционере Кузбасской топливной компании Игоре Прокудине и депутатах таштагольского райнного совета.

В сентябре Чернов участвовал в выборах в депутаты Госдумы от партии «Яблоко». Предприниматель говорил о нарушениях при голосовании и выпустил об этом фильм «Нервный ТИК».

Ещё 25 статей