В Москве арестовали на 15 суток блогера, пробежавшегося с горящим файером по машине ДПС
В Москве арестовали на 15 суток блогера, пробежавшегося с горящим файером по машине ДПС
18 ноября 2021, 14:18

Тверской районный суд Москвы назначил 15 суток административного ареста 18-летнему блогеру Дмитрию Разбакову, пробежавшему с файером по машине ДПС. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

На прошлой неделе он выложил в инстаграме видео, на котором у Театральной площади возле гостиницы «Метрополь» с другом зажигает по файеру и бежит по капоту машины, в которой сидит полицейский.

Блогера задержали вчера утром, на него составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). После этого в своих сторис Разбаков рассказал, что снял видео вечером 13 ноября. «Обязуюсь и каюсь, что больше такого не повторится», — говорил он, пока человек за кадром снимал его на фоне металлического забора; потом блогер выложил сторис из изолятора в отделе полиции.

Разбакова задержали с другом младше 18 лет, также снимавшимся в видео. В МВД говорили, что и на него составили протокол о хулиганстве.

Разбаков приехал из пермского города Чайковского, в сентябре там на него составляли протокол из-за того, что он на камеру бил в «Пятерочке» ногами и мячом по полкам с пивом (статья 7.17 КоАП).

Ещё 25 статей