В Петербурге возбудили уголовное дело после рассказа матери о том, что полицейские пытались силой усадить ее 14‑летнюю дочь в машину
В Петербурге возбудили уголовное дело после рассказа матери о том, что полицейские пытались силой усадить ее 14‑летнюю дочь в машину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2021, 23:21

Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) после рассказа петербурженки Елены Валицкой о том, что сотрудники ДПС силой пытались усадить ее 14-летнюю дочь в машину. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства.

Как рассказала Валицкая во «ВКонтакте», инцидент произошел 17 ноября. В тот день ее дочь и ее подруга возвращались из школы, а когда перешли прилегающий к дому карман, привлекли внимание сотрудников МВД. По словам подруги дочери Валицкой, они переходили дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода.

«Они попросили сесть нас в гражданскую машину и проехать с ними в отделение милиции, мы сразу же позвонили родителям, которые запретили нам куда-либо ехать. Через несколько минут подошла моя мама», — рассказала «Медиазоне» школьница.

Ее мать добавила, что силовики собирались отвезти школьниц в отделение полиции, «чтобы там инспектор по делам несовершеннолетних провела с ними беседу». Также, по ее словам, девочек сначала пытались усадить в машину без опознавательных знаков, они отказались, тогда приехала служебная машина, в которую пытались усадить дочь Валицкой.

«После беседы в полиции, куда дочь в итоге приехала с отцом, ее отпустили, а мы обратились за мед.помощью. Врачи зафиксировали у ребенка ушибы и вывихи. Мы написали заявление в прокуратуру», — отметила Валицкая.

Ещё 25 статей