Несколько активисток пришли в волгоградский Роспотребнадзор и потребовали от сотрудников показать им паспорта и QR‑коды
Несколько активисток пришли в волгоградский Роспотребнадзор и потребовали от сотрудников показать им паспорта и QR‑коды
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2021, 16:02
2 674

Несколько активисток пришли в волгоградское управление Роспотребнадзора и потребовали от сотрудников показать им паспорта и QR-коды. Ролик опубликован на ютуб-канале «Все в наших руках».

Сначала женщины зашли в кабинет главного санитарного врача Ольги Зубаревой и попросили собрать всех сотрудников для проверки паспортов и QR-кодов. Чиновница ушла в соседнее помещение, и активистки отправились вглубь здания, заглядывая в кабинеты и требуя соблюдать масочный режим.

При этом они говорили, что представляют «народ», а сотрудников Роспотребнадзора называли «преступным бандформированием», которые вымогает деньги у бизнесменов под видом контроля за соблюдением коронавирусных ограничений.

V1.ru сообщает со ссылкой на очевидцев, что чиновники вызвали полицию и охрану с помощью тревожной кнопки, однако активистки ушли до их приезда. Издание отмечает, что одну из посетительниц зовут Оксана Барабанова, она бывшая сотрудница социальной службы. Волгоградка подтвердила, что была сегодня в ведомстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей