Адвокат: у арестованного по делу о краже дорожных знаков кубанского блогера отнялись ноги
Адвокат: у арестованного по делу о краже дорожных знаков кубанского блогера отнялись ноги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2021, 12:47

Адвокат Кнарик Арутюнян рассказала «Кавказскому узлу», что у обвиняемого в краже дорожных знаков и оскорблении приставов блогера Станислава Андреева отнялись ноги в СИЗО-1 Краснодара.

Арутюнян встретилась с Андреевым 18 ноября. «Если в августе он ходил, то сейчас его возят только на каталке. Человек парализован. У него отказали ноги. Причина неизвестна, потому что его отказываются обследовать. Единственное, что ему давали в санчасти, по его словам, это обезболивающие и таблетки от поноса. Все ноги у него были исколоты иголками, от которых остались следы. Мой подзащитный пояснил, что так тюремные врачи периодически проверяют, не притворяется ли он, что у него отказали ноги», — рассказала она.

13 сентября Андреев подал заявление на имя начальника СИЗО, в котором пожаловался на 18-дневную кровавую рвоту. «Если вдруг умру, то по причине неоказания помощи», — написал он. В конце месяца его перевели в тюремную больницу в адыгейском поселке Тлюстенхабль. При этом, по словам его матери, там Андрееву тоже не оказывали квалифицированную помощь. Ранее у блогера была оформлена третья группа инвалидности, однако он не успел ее продлить из-за ареста.

Блогер вел ютуб-канал о злоупотреблениях чиновников и силовиков «Инспектор Андреев», на него подписаны 158 тысяч человек. 11 июня Андреева отправили под арест. По версии следствия, в феврале блогер оскорбил нескольких приставов Краснодарского краевого суда (статья 319 УК). Вскоре на него завели еще одно дело — о краже двух дорожных знаков (пункт «а» части 2 статьи 158 УК). В постановлении говорится, что в феврале 2019 года кубанец украл две таблички с парковки и причинил администрации Тимашевского поселения ущерб на 6 163 рубля 76 копеек. Защита настаивает, что блогер этого не совершал.

Ещё 25 статей