Активиста из Таганрога оштрафовали за запись обращения к Путину с просьбой отменить QR‑коды и «сегрегацию россиян»
Активиста из Таганрога оштрафовали за запись обращения к Путину с просьбой отменить QR‑коды и «сегрегацию россиян»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2021, 11:44
7 564

Таганрогский городской суд Ростовской области оштрафовал на 20 тысяч рублей активиста движения «За новый социализм» Олега Валюнина за видеообращение к президенту Владимиру Путину. Внимание на это обратил «Кавказ.Реалии», карточка дела есть на сайте суда.

Активиста оштрафовали за организацию митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Валюнин вместе с группой людей снял обращение к Путину с просьбой «отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от ковида».

«При записи видеообращения у людей были плакаты и флаги, что попадает под атрибутику проведения митинга и пикетирования. В полиции мне сказали, что если не было бы плакатов и флагов, то ничего бы не было», —уточнил Валюнин изданию.

В суде активист рассказал, что на запись видеообращения жителей Таганрога подтолкнули ролики других россиян, которым «надоела сегрегация людей по QR-кодам, когда людей разделяют и разобщают».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей