СК возбудил уголовное дело против жителя Солнечногорска, которого смертельно ранили во время задержания
СК возбудил уголовное дело против жителя Солнечногорска, которого смертельно ранили во время задержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2021, 13:52

Следственный комитет возбудил дело о посягательстве на жизнь силовика (статья 317 УК) против жителя Солнечногорска, которого смертельно ранили во время задержания. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного управления ведомства.

По версии следствия, в ночь на 21 ноября, когда 53-летний мужчина выпивал вместе со своей знакомой, у них произошел конфликт. Потом подозреваемый пошел к своей матери. Как предположили в ведомстве, мужчина поджег ее дом и убил родственницу. Тогда он взял ружье, направился обратно к знакомой и стал стрелять по дверям, требуя от нее выйти к нему.

Женщина и ее родственники, находившиеся в доме, укрылись от выстрелов и вызвали силовиков. Подозреваемый начал стрелять по приехавшим нацгвардейцам и попытался скрыться, уточнили в управлении Следственного комитета. «В результате по мужчине был открыт ответный огонь, в процессе чего он был смертельно ранен», — добавили в ведомстве.

Ещё 25 статей