В Москве арестовали восьмерых сторонников партии «Бутун Кыргызстан», устроивших автопробег
В Москве арестовали восьмерых сторонников партии «Бутун Кыргызстан», устроивших автопробег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 9:41

В Москве арестовали восьмерых сторонников партии «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан»), устроивших автопробег на парковке у торгового центра «Европолис» в районе Ростокино. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана и ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На предполагаемого организатора акции блогера Эмила Бекиева составили протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции, помешавшей движению транспорта). Его арестовали на 15 суток.

Семерым участникам автопробега назначили по 10 суток ареста, еще семь человек получили по 20 тысяч рублей штрафа. Троим задержанным вменили нарушение миграционного законодательства.

RTVI со ссылкой на источник в полиции сообщал, что задержанные хотели поддержать кандидата от «Бутун Кыргызстан» на парламентских выборах. В автопробеге участвовало около 30 машин такси, у водителей были красные флаги с символикой партии.

Ещё 25 статей