В Петербурге оштрафовали двух активистов на 20 тысяч рублей; один из них вышел на пикет в костюме Гринча с лицом губернатора Беглова
В Петербурге оштрафовали двух активистов на 20 тысяч рублей; один из них вышел на пикет в костюме Гринча с лицом губернатора Беглова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 23:25

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей активистов Александра Травкина и Валентина Сорокина по статье об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Как установил суд, 19 ноября около Исаакиевского сквера Травкин и Сорокин встали в пикет, «привлекая внимание окружающих к возможным проблемам общественно-политического характера по факту распределения бюджетных средств» Петербурга.

При этом Сорокин был одет в костюм Гринча с маской, на которой изображено лицо губернатора города Александра Беглова, и держал в руке пилу. Также рядом с активистами была сумка, наполненная купюрами из «Банка приколов». Как сказано в сообщении пресс-службы, Травкин вытащил из сумки купюры и вложил их в рукав Сорокина.

Травкин признал вину, раскаялся и объяснил, что встал в пикет по просьбе одного из лидеров движения «Молодой Петербург», уточнили в пресс-службе.

Ещё 25 статей