Суд отправил в СИЗО петербуржца, обвиняемого в убийстве человека, выпавшего из багажника машины
Суд отправил в СИЗО петербуржца, обвиняемого в убийстве человека, выпавшего из багажника машины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 21:01

Всеволожский районный суд Ленинградской области отправил в СИЗО Егора Комарова, обвиняемого в убийстве (статья 105 УК) 50-летнего мужчины, тело которого при аварии выпало из багажника автомобиля. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии МВД, вечером 19 ноября уроженец Луганской области, будучи пьяным, вместе со своим знакомым вступили в конфликт с 50-летним мужчиной и ранили его ножом. От полученных травм он умер. В МВД уточнили, что нападавшие решили отвезти тело убитого в лес и закопать. Тогда они положили труп в багажник машины и попросили еще одного человека отвезти их.

В ночь на 20 ноября водитель автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге, из-за чего врезался в ограждение. В момент аварии тело 50-летнего мужчины выпало из багажника на дорогу, добавили в ведомстве.

При осмотре машины, силовики нашли в багажнике две лопаты. На следующий день троих мужчин задержали. Как отметили в «Фонтанке», помимо Комарова, в убийстве обвиняют еще одного задержанного. Третьему человеку, который вел машину, вменяют статью об укрывательстве преступления (статья 316 УК).

Издание 47news писало, что во время следственных действий Комаров говорил о своей причастности к убийству в парке «Сосновка» в прошлом году. Он утверждал, как передает 47news, что хотел «попробовать его (человека — МЗ) на вкус», поэтому пошел в парк и ударил прохожего ножом в шею, потом отрезал ему язык и сварил его дома.

Как сообщала «Фонтанка» со ссылкой на управление Следственного комитета по Петербургу, тогда на теле погибшего нашли ножевые ранения в районе живота, шеи и рук. В видео, опубликованном Mash, Комаров говорит, что раньше не убивал людей.

Ещё 25 статей