В Воронеже прокуратура и МВД начали проверку из‑за водителя автобуса, который обматерил и вытолкнул на улицу пассажирку
В Воронеже прокуратура и МВД начали проверку из‑за водителя автобуса, который обматерил и вытолкнул на улицу пассажирку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 16:36

Паблик «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте» выложил видео, на которых водитель автобуса кричит на пассажирку без маски и выталкивает ее из салона. Прокуратура Воронежа и областное управление МВД сообщили, что начали проверку его действий.

Согласно описанию, вечером 21 ноября на маршруте №9ка водитель потребовал выйти от женщины без маски.

На видео мужчина в малиновом свитере зашел в салон без маски и стал кричать: «Я вас трогать не собираюсь. Здесь производится аудио-, видеозапись. Ваше ***** [лицо] колхозное будет сегодня в интернете. Ты будешь звездой ютьюба, поняла? А ******* [болтать] я здесь не сижу, я здесь работаю. А ты, ********** [врушка] немытая, выйди отсюду ***** [к черту]».

Он схватил сидевшую женщину за рукав пуховика и оттащил к дверям. На пороге он добавил: «А меня не **** [волнует], что там пишут. Выйди отсюда ***** [к черту], ****** [чертова] овца, ***** [блин]!» — и вытолкнул пассажирку на улицу. Потом он вернулся на водительское место.

Водитель автобуса, по данным мэрии, объяснил конфликт тем, что пассажирка не оплатила проезд: когда у нее в первый раз не прошла оплата картой, женщина вышла из автобуса, а затем через час зашла в этот же автобус, и у нее снова не получилось оплатить картой. Платить наличными она отказалась.

Обновлено в 17:16. Добавлен комментарий мэрии Воронежа о том, что спор произошел не из-за ношения медицинских масок. Из-за этого был изменен заголовок.

Ещё 25 статей