Суд оштрафовал уральца, записавшего видеообращение против QR‑кодов с участием более ста человек
Суд оштрафовал уральца, записавшего видеообращение против QR‑кодов с участием более ста человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 13:34
1 890

Златоустовский городской суд Челябинской области оштрафовал на 20 тысяч рублей Станислава Югова, организовавшего съемку видеообращения против введения QR-кодов. Об этом сам уралец рассказал Znak.com.

14 ноября больше ста златоустовцев вышли к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне жителей города и записали обращение. «Мы возмущены тем, что во всех регионах нашей родины преступными указами губернаторов введены так называемые QR-коды», — читал текст с листка на видео мужчина, стоящий в центре. По данным Znak.com, это был Югов.

«В России существует параллельная государтвенная власть, которая управляется извне, — продолжил зачитывать Югов. — Призываем всех граждан России к объединению на местах в народные советы <…> Идите к чиновникам и требуйте от них ответа по фактам нарушения ваших прав и свобод, из-за которых люди лишаются работы путем шантажа, принуждения к участия в медицинских опытах. Бойкотируйте исполнение преступных приказов».

На Югова составили протокол об организации митинга без согласования (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Он рассказал Znak.com, что решил записать видео после того, как его без QR-кода не пустили в местный торговый центр «Тарелка», а полицейские в ответ предложили обращаться к губернатору или обжаловать его постановление о QR-кодах в суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей