Следственный комитет и прокуратура начали проверку после сообщений о пытках током в кировской ИК‑6
Следственный комитет и прокуратура начали проверку после сообщений о пытках током в кировской ИК‑6
23 ноября 2021, 11:00

Следственный комитет и прокуратура начали проверку после появления информации о пытках заключенных в исправительной колонии №6 Кировской области. Об этом сообщают ТАСС и «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

Как уточнили в агентстве, ранее в СМИ появились материалы о том, что в ИК-6 заключенных пытали током и топили в баках с водой.

19 ноября в колонию с проверкой приехали члены Совета по правам человека Андрей Бабушкин, Игорь Каляпин и Ева Меркачева. «Члены СПЧ высказали претензии о применении в учреждениях УИС области недозволенных мер работы со стороны сотрудников по отношению к подозреваемым, обвиняемым и осужденным», — говорится на сайте кировского управления ФСИН.

После сообщения о начавшейся проверке Меркачева написала в фейсбуке: «Эта Колония — самое страшное место, что я видела».

«Осужденные рассказывали про то, что они перенесли. Даже если 10 процентов правда — это ужас. Когда мы вышли из колонии, я сказала коллегам: "У меня ощущение, что мы вышли из концлагеря. Как мы их оставим там? Больше 1000 человек". Мы сразу отправили сообщение директору ФСИН», — добавила Меркачева.

Ещё 25 статей