Суд в Иркутске оштрафовал местного предпринимателя на 150 тысяч рублей из‑за съемки обращения к Путину
Суд в Иркутске оштрафовал местного предпринимателя на 150 тысяч рублей из‑за съемки обращения к Путину
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 13:39
1 033

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 150 тысяч рублей предпринимателя Михаила Ожиганова из-за съемки видеообращения к президенту с просьбой смягчить антикоронавирусные ограничения. Об этом Ожиганов рассказал «Сибирь.Реалии».

Согласно карточке административного дела на сайте суда, Ожиганова оштрафовали 23 ноября по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Вероятно, Ожиганова задержали 21 ноября около здания областного правительства. Сначала он на личной машине вместе с адвокатом Виктором Григоровым в сопровождении полиции поехал в ОВД №5 Иркутска, позже его увезли на служебной машине в отдел №7.

«Мало того, что человек задержан безосновательно, так при этом не соблюдаются элементарные правила содержания: не дают удовлетворить гигиенические потребности первого уровня (туалет, не дали помыться), не обеспечили питание, содержание производилось в холодном помещении», — писал Ожиганов в инстаграме.

13 ноября предприниматель выложил опубликовал видеообращение к Владимиру Путину. В ролике Ожиганов требует «остановить беззаконие в Иркутской области» и говорит, что местные власти, игнорируя слова президента, обязывают предпринимателей прививать своих сотрудников.

«Мы считаем, что принуждение граждан предоставлять Qr-коды для возможности использования общедоступных мест (магазины, учебные заведения и др.) является методом принуждения к прохождению вакцинации что квалифицируется как принуждение к медицинскому вмешательству, недопустимость которого закреплена в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"», — написал Ожиганов в посте к видео.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей