В Иркутской области муниципального депутата оштрафовали за пьяную драку с полицейскими после корпоратива
В Иркутской области муниципального депутата оштрафовали за пьяную драку с полицейскими после корпоратива
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 14:50
159

Киренский районный суд Иркутской области назначил штраф в 100 тысяч рублей местному муниципальному депутату Дмитрию Клепикову, обвиняемому в применении насилия к полицейским (статья 318 УК). Об этом сообщает Следственный комитет.

Клепикова судили за инцидент, произошедший в феврале — он стал известен благодаря публикации видеозаписи из отдела полиции, на котором запечатлены буйства депутата.

«У нас был небольшой корпоратив в думе, также двое депутатов отмечали день рождения. Я перебрал с алкоголем и пошел домой. На улице было холодно, поэтому я решил вернуться в здание, чтобы вызвать такси. У нас трехэтажное здание: кабинет депутатов на третьем этаже, а первый этаж арендует администрация Киренска. Я там сел на диван и уснул, а проснулся, когда уже полиция приехала. Меня забрали в полицию, где я пробыл с 18:00 местного времени до 10:00 утра следующего дня», — объяснялся муниципальный депутат.

По мнению Клепикова, полицию вызвали сотрудники муниципальной администрации, с которыми у него сложилась конфронтация из-за критики власти. Он называл себя жертвой произошедшего и обращался в СК из-за публикации видео и насилия.

«Я считаю, что меня там побили, у меня есть заключение экспертизы. Я написал заявление в СКР по факту распространения видео с режимного объекта, не предоставления мне адвоката. Мне заламывали руки, надевали наручники, снимали меня на видео как животное в цирке», — сетовал муниципальный депутат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей