Суд назначил административный арест казанцу, который применил перцовый баллончик за просьбу показать QR‑код
Суд назначил административный арест казанцу, который применил перцовый баллончик за просьбу показать QR‑код
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 16:44
340

Суд в Казани назначил пять суток административного ареста пассажиру автобусного маршрута №31, который применил перцовый баллончик после просьбы показать QR-код, сообщил «Бизнес Online» председатель ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков.

«Для нас важен этот прецедент. Мы видим, что сотрудники полиции не оставляют данные правонарушения ненаказанными. Это важно и для кондукторов, многие из которых сейчас многие опасаются за свою жизнь и здоровье», — добавил Темляков.

Казанца признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), также он оштрафован на 2 тысячи рублей за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (статья 20.6 КоАП).

Татарстан 22 ноября стал первым российским регионом, где из-за коронавируса ввели обязательные QR-коды для пользования общественным транспортом. Это привело к нескольким конфликтным ситуациям, в том числе — на маршруте №31, где утром один из пассажиров устроил конфликт с кондуктором и водителем автобуса.

«Бизнес Online» отмечает, что сам пассажир снял и опубликовал начало конфликта, на видео, как утверждается, запечатлен кондуктор, который говорит пассажиру, что его «отпетушить надо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей