На трехкратную чемпионку мира по плаванию в ластах завели дело об оскорблении полицейских после конфликта из‑за маски в аэропорту
На трехкратную чемпионку мира по плаванию в ластах завели дело об оскорблении полицейских после конфликта из‑за маски в аэропорту
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 17:51
628

Трехкратная чемпионка мира по плаванию в ластах Виталина Симонова стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) после конфликта с силовиками из-за маски в петербургском аэропорту Пулково, об этом сама спортсменка сообщила «Матч ТВ».

«У меня подписка о невыезде. Обвинение по 319 статье за оскорбления. У тренера — из-за маски и сопротивления. У него суд завтра. Я тоже завтра поеду в Следственный комитет», — сказала Симонова.

Конфликт произошел 22 ноября в аэропорту Петербурга, откуда Симонова вылетала домой после соревнований. Спортсменка была с заслуженным тренером Александром Ильиным. По ее словам, тренер отказался надевать маску и после этого был задержан.

Как отмечает Sports.ru, пловчиха сняла и опубликовала в инстаграме видео задержание собственного тренера, при этом она нецензурно ругалась на полицейских.

Следственный комитет сообщает, что на тренера завели административное дело о сопротивлении полицейским (статья 19.3 КоАП, до 15 суток ареста).

Симонова родилась в 1992 году, выступает на соревнованиях с 2007 года. В течение двух лет была дисквалифицирована из-за допинга.

Исправлено 25.10. Раньше в новости ошибочно говорилось, что конфликт произошел 21 ноября.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей