В России начали блокировать сайт оппозиционного чеченского телеграм‑канала 1ADAT
В России начали блокировать сайт оппозиционного чеченского телеграм‑канала 1ADAT
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 12:34
413

В России начали блокировать сайт оппозиционного чеченского телеграм-канала 1ADAT, отмечается в реестре запрещенных сайтов «Роскомсвободы». Решение о признании запрещенными сайта и прочих аккаунтов 1ADAT еще в июле принял по ходатайству прокуратуры Заводской районный суд Грозного.

Прокуратура указывала, что в телеграм-чате 1ADAT и самом телеграм-канале «размещены материалы вредоносного характера»: в чате некий пользователь размещал «комментарии негативного содержания», которые «получили массовое распространение, поскольку размещены в телеграм-канале».

Также прокуратура установила «многочисленные факты публикации материалов, оправдывающих террористическую деятельность», упоминается организация «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», признанная в России террористической и запрещенная.

В связи с этим суд предписал заблокировать в России канал и чат IADAT в телеграме, канал в ютьюбе и страницу во «ВКонтакте».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей