Арестованного по делу о попытке подорвать волгоградскую школу подростка вновь отправили в психиатрическую больницу
Арестованного по делу о попытке подорвать волгоградскую школу подростка вновь отправили в психиатрическую больницу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 11:37
143

Волгоградский областной суд изменил меру пресечения подростку Ярославу Иноземцеву, подозреваемому в попытке устроить взрыв в школе, с домашнего ареста на арест до 12 декабря, говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области.

Одновременно суд санкционировал перевод Иноземцева на этот срок в психиатрическую больницу.  В отношении Иноземцева ведется производство о применении принудительных мер медицинского характера.

Ярослава Иноземцева впервые задержали еще в июне прошлого года по подозрению в подготовке нападения на школу №61, где он учился. Следствие подтверждает обвинения обнаруженными при обыске самодельными «коктейлями Молотова», тетрадкой с рецептами взрывчатых смесей и показаниями одноклассника. Тем не менее вскоре дело вернули в прокуратуру, а подростка отпустили; в октябре этого года Иноземцева вновь задержали и отправили в СИЗО, но эту меру пресечения удалось оспорить защите, после чего Иноземцева отправили под домашний арест.

Подростка повторно задержали 23 ноября: адвокат Андрей Гордеев рассказал V1, что в ночь с 21 на 22 ноября сработал электронный браслет на ноге — якобы Иноземцев отправился «гулять по школе». Защитник подчеркивает, что молодой человек всю ночь находился дома с родителями.

Точный возраст Иноземцева неясен: «Новая газета» пишет, что ему 15 лет, V1 — 16.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей