Курский реаниматолог задушил в «красной зоне» медсестру, ответившую пощечиной на его приставания, и получил 12 лет колонии
Курский реаниматолог задушил в «красной зоне» медсестру, ответившую пощечиной на его приставания, и получил 12 лет колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 18:35
5 662

Фатежский районный суд Курской области приговорил анестезиолога-реаниматолога Андрея Сурагина к 12 годам колонии строгого режима по делу об убийстве медсестры-практикантки (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщила пресс-служба суда.

С Сурагина также взыскали 4 млн рублей в пользу родителей девушки.

«Курская правда» писала, что 21-летняя студентка Курского медицинского университета Ирина Жук проходила практику в Фатежской ЦРБ, и что 26 марта была ее последняя смена. 30-летний Сурагин был одним из ее руководителей, и «от него зависело, какую характеристику [ей] напишут», отмечала газета.

Вечером 26 марта Сурагин с коллегой пригласил Жук выпить на дежурстве. По словам другой медсестры, которую позвала Жук, при них женатый Сурагин приставал к девушке. Около полуночи Жук позвала Сурагина пойти работать и сменить коллег в «красной зоне» стационара для пациентов с коронавирусом. У лифтов он снова стал приставать к девушке, предложил пропустить смену и положил руку ей на плечо.

Жук дала пощечину, и тогда Сурагин прижал ее к стене. Когда медсестра попыталась вырваться и укусила его за предплечье, врач пять раз ударил ее кулаком по лицу, повалил на пол, прижал руку коленом и стал душить. Девушка перестала подавать признаки жизни, Сурагин ушел и ударил в комнате отдыха санитарку, спросившую, почему он в крови. Его скрутил ординатор.

Жук умерла в реанимации. По данным «Курской правды», Сурагин делал ей интубацию, после этого полицейские вывели его из больницы в наручниках. На допросе и в суде Сурагин говорил, что не собирался убивать девушку и что из-за опьянения ничего не помнил и очнулся после нападения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей