В Хабаровске ФСБ задержала иностранца за финансирование «Джебхат ан‑Нусра» и возбудила дела против людей, не сообщивших об этом силовикам
В Хабаровске ФСБ задержала иностранца за финансирование «Джебхат ан‑Нусра» и возбудила дела против людей, не сообщивших об этом силовикам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 9:16
197

Сотрудники краевого управления ФСБ задержали в Хабаровске молодого мужчину по подозрению в переводах денег одному из вооруженных формирований в составе группировки «Джебхат ан-Нусра», признанной в России террористической и запрещенной Верховным судом. Данные управления ФСБ приводит РИА «Новости».

Известно, что задержанному 26-лет, он «выходец одной из среднеазиатских республик» — более точная информация о гражданстве не приводится. Уголовное дело возбуждено по части 1.1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности через финансирование).

Также возбуждены уголовные дела в отношении четырех «соотечественников» мужчины, которые знали о переводах, но не сообщили силовикам.

В ноябре военный суд в Москве приговорил мужчину к шести годам колонии строгого режима по делу о спонсировании террористов за переводы исламскому фонду «Мухаджирун» — по версии ФСБ, фонд собирал деньги в России через посредников и отправлял их россиянам, воевавшим на стороне отделения «Джебхат ан-Нусры». Обвиняемый настаивал, что перевел 7 тысяч рублей Он не признал вину, хотя подтвердил, что перевел 7 тысяч рублей на строительство колодцев в мусульманских странах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей