В Омске осудили двух выпускников спортивного вуза, избивших до смерти абитуриента того же вуза, которому не понравился Омск
В Омске осудили двух выпускников спортивного вуза, избивших до смерти абитуриента того же вуза, которому не понравился Омск
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 9:50
1 036

Омская прокуратура в апелляции добилась пересмотра решения присяжных и осуждения двух выпускников Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, которые в пьяном виде избили до смерти знакомого, критически высказавшегося об Омске.

По версии обвинения, с которой согласился Октябрьский районный суд, 3 июля 2019 года мастер спорта и кандидат в мастера спорта из Тывы выпивали в Омске вместе с 18-летним тувинцем, который приехал поступать в тот же вуз. Прокуратура называет их «соотечественниками».

Ночью компания возвращалась в общежитие из кафе, по пути произошла ссора, она переросла в драку, и юный абитуриент получил удары по голове, телу и конечностям, от которых скончался.

Спортсменов обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК). При первом рассмотрении дела присяжные оправдали одного из обвиняемых; в апелляции решение отменили, и дело ушло на новое рассмотрение. Теперь присяжные сочли вину обоих доказанной.

Один из обвиняемых в итоге получил семь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, второй — восемь лет в колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей