В Подмосковье завели дело на начальника отдела полиции, который помогал мигрантам попасть в США через Мексику
В Подмосковье завели дело на начальника отдела полиции, который помогал мигрантам попасть в США через Мексику
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 16:11
616

Начальника отдела полиции Долгопрудного задержали по делу об организации незаконной миграции. Об этом «Интерфаксу» рассказали в подмосковном управлении МВД.

Согласно сайту министерства, должность занимал Карен Севикян. Его остранили от службы на время расследования. Вместе с Севикяном задержали военнослужащего Андрея Левина и их знакомого Максима Тарбеева, уточнили в СК.

По версии следствия, они в ноябре за деньги помогли семерым гражданам Индии приехать в Москву и организовали им перелет в Мексику (пункты «а», «в» части 2 статьи 322.1 УК). Иностранцев задержали при прохождении паспортного контроля.

По данным РБК, Севикян со знакомыми встречали иностранцев в Шереметьеве, «исключали проведение в отношении них проверочных мероприятий», селили их в квартиры, оформляли поддельные визы и покупали им билеты из России. Из Мексики граждане Индии собирались попасть в США, утверждает РЕН ТВ.

Всех троих арестовали на время расследования. Левина также обвиняют в даче взятки сотрудникам аэропорта Шереметьево (пункт «б» ч. 4 ст. 291 УК).

Обновлено в 17:38 и 19:03. Добавлена информация РБК и Следственного комитета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей