Таможня запретила к ввозу в Россию растительное мясо от американской Beyond Meat из‑за продуктового эмбарго; решение отменили в суде
Таможня запретила к ввозу в Россию растительное мясо от американской Beyond Meat из‑за продуктового эмбарго; решение отменили в суде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 9:41
444

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение таможни не пропустить партию с растительными сосисками и бургерами от американской компании Beyond Meat из-за продуктового эмбарго. Об этом говорится на сайте суда; внимание на это обратил «Коммерсант».

В компании-дистрибьюторе Alianta Group сказали газете, что после решения суда возобновят поставки в Россию.

Согласно тексту решения, московская областная таможня не пропутила партию от Beyond Meat в июле. Тогда она изменила классификацию товаров с «прочих белковых концентратов и текстурированных белковых веществ» на «прочие пищевые продукты», которые с 2014 подходят под продуктовое эмбарго в отношении США.

Из-за перебоя с поставками Beyond Meat пропали из «Азбуки вкуса» и других супермаркетов и онлайн-магазинов. Представители сети ресторанов TGI Fridays сказали «Коммерсанту», что заменили их растительные бургеры на российский аналог; на их сайте все еще доступны для заказа блюда, в описании которых упоминается Beyond Meat.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей