ФСИН: семь человек, находящиеся в волгоградском СИЗО №4, нанесли себе увечья в знак протеста
ФСИН: семь человек, находящиеся в волгоградском СИЗО №4, нанесли себе увечья в знак протеста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 23:35
384

Семь человек, находящихся в СИЗО №4 Волгоградской области нанесли себе увечья в знак протеста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление ФСИН.

«Один из обвиняемых, находясь в карцере, имитировал попытку суицида, после чего был направлен в лечебное исправительное учреждение №15 для проведения медицинского обследования», — отметили в ведомстве. Как передает «Интерфакс», сейчас состояние пострадавших «удовлетворительное».

По данным V1.ru, арестованные порезали себе руки и животы. При этом в издании утверждают, что пострадали пять человек. Как рассказала V1.ru мать 19-летнего Юрия Драчкова, одного из пострадавших, все пятеро были знакомы, так как жили неподалеку друг от друга.

«Они просто все вчетвером вскрыли вены и животы в СИЗО, потому что их доводят до такого состояния. Но когда мы об этом заговорили, нам сказали, что наши дети — члены какой-то неизвестной бандитской группировки», — говорила мать Драчкова.

По ее словам, после того, как молодые люди порезали себя, одного из них госпитализировали, а остальных отправили в карцер. Мать Валерия Перелыгина, другого пострадавшего, рассказала, что у ее сына поднялось давление до «180», при этом его «затолкали в машину и увезли на допрос, сделав укол буквально на ходу». Тогда он «не выдержал болей и порезал себе руки», добавила женщина.

Как отметили матери пострадавших, в СИЗО им не предоставили информацию об их сыновьях. О случившемся они узнали от адвокатов. В областном УФСИН добавили, что сейчас рассматривается вопрос о возбуждении дела по статье о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (часть 2 статьи 321 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей