Полиция задержала петербургских активисток, проводивших акцию против гендерного насилия, и трех журналистов
Полиция задержала петербургских активисток, проводивших акцию против гендерного насилия, и трех журналистов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 21:33
444

В Петербурге задержали активисток Лелю Нордик, Полину Титову, Марину Ширяеву и Марину Сингх, проводивших акцию против гендерного насилия. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на соратников задержанных.

Также вместе с ними полиция задержала журналиста Sota Андрея Бока и корреспондентов «Настоящего времени» Никиту Адищева и Сергея Кагермазова, уточнил правозащитный проект.

Фото: Ника Самусик / Sota

Фемактивистки проводили акцию в день борьбы с гендерным насилием на набережной Мойки. Они прикрепили на манекен распечатанные заголовки новостей о насилии, надели ему на голову венок и возложили цветы. После этого активисток и журналистов, у которых при себе были пресс-карты, задержали и повезли в отдел полиции №1, уточнили в «ОВД-Инфо».

Журналистов отпустили из ОВД после письменных объяснений, пишет Sota. Активисток оставили в отделе на ночь до суда. На девушек составили протоколы по статье об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), рассказала «Новой газете» Нордик.

Обновлено в 23:53. Добавлена информация об освобождении журналистов и протоколах на активисток.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей