Астраханский полицейский получил условный срок за вымогательство денег у мужчины, сообщившего о сексуальном насилии над его женой
Астраханский полицейский получил условный срок за вымогательство денег у мужчины, сообщившего о сексуальном насилии над его женой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2021, 13:05

Суд в Астрахани приговорил к полутора годам лишения свободы условно бывшего следователя полиции по делу о вымогательстве (часть 1 статьи 163 УК) 35 тысяч рублей у мужчины, который сообщил о сексуальном насилии над его женой. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Полицейский приехал с оперативной группой по вызову мужчины. Тот рассказал, что познакомился в кафе с человеком, пригласил его домой — там они продолжили пить. В итоге астраханец сообщил о сексуальном насилии над его супругой со стороны нового знакомого.

Сотрудник полиции узнал «сведения, позорящие заявителя», говорится в релизе. Через несколько недель силовик приехал на работу к астраханцу и потребовал 35 тысяч рублей за то, что он никому не расскажет эти «сведения».

Суд также назначил бывшему следователю полтора года испытательного срока.

Ещё 25 статей