В Москве суд запретил инстаграмы трех автомобильных блогеров из‑за информации «о преимуществах и пользе» езды без номеров
В Москве суд запретил инстаграмы трех автомобильных блогеров из‑за информации «о преимуществах и пользе» езды без номеров
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2021, 15:22

Таганский районный суд Москвы по иску столичной прокуратуры запретил инстаграмы трех автомобильных блогеров из-за информации «о преимуществах и пользе» езды на машине без номеров. Об этом «Медиазоны» рассказали в пресс-службе суда.

Речь идет об аккаунтах alan_enileev (2,1 млн подписчиков), gosha2048 (458 тысяча подписчиков) и feromon666 (55,1 тысяч подписчиков). Блогеры настаивают, что не призывали нарушать правила дорожного движения.

По версии прокуратуры, в этих аккаунтах «пропагандируется, поощряется и доводится до широкого круга лиц с положительной точки зрения информация о преимуществах и пользе управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков». Кроме того, блогеры рассказывали о нарушениях ПДД и призывали следовать их примеру, говорят в надзорном ведомстве. Проверку провели по просьбе московского управления ГИБДД.

Прокуратура пришла к выводу, что информация в этих аккаунтах «способствуют нарушению правил дорожного движения, несут прямую угрозу безопасности государства, жизни и здоровью участников дорожного движения», и попросила суд признать ее запрещенной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей