В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, которая пыталась попасть в областной парламент и распылила дихлофос в нацгвардейцев
В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, которая пыталась попасть в областной парламент и распылила дихлофос в нацгвардейцев
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2021, 0:37
857

В Вологде возбудили дело против 46-летней активистки, распылившей в фойе областного парламента баллончик в нацгвардейцев. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Днем 25 ноября несколько противников правительственного законопроекта о QR-кодах пришли туда и потребовали от охранников пропустить их к спикеру Андрею Луценко, которого не было в здании.

Согласно видео с места, когда нацгвардейцы взяли под руки и понесли мужчину в оранжевом пуховике, женщина в медицинской маске распылила в их сторону баллончик под крики «Всех ваших детей вакцинируют». Силовики прижали ее к стене, и она снова распылила баллончик, который вскоре выбили у нее из рук.

«Женщина, которая была замечена за распылением неизвестного газа, пожаловалась, что у нее сломана рука — была вызвана скорая», — писала «Комсомольская правда». На месте, по данным СК, обнаружили баллончик дихлофоса, у двоих пострадавших нацгвардейцев зафиксировали ожоги глаз 1 степени.

Женщина живет в городе Череповце, ее в рамках дела о применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК) отпустили под подписку о невыезде. На другом видео из фойе перед конфликтом она говорила собравшимся: «Вы хотите возвращения фашизма в России? Подумайте! Наши деды воевали — и сейчас QR-кодизация, принудительная вакцинация непонятно какими-то препаратами».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей