В Кузбассе отправили в отставку мэра города, который во время аварии на шахте устроил банкет в честь своего первого дня в должности
В Кузбассе отправили в отставку мэра города, который во время аварии на шахте устроил банкет в честь своего первого дня в должности
26 ноября 2021, 23:29

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал в телеграме, что отправил в отставку мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко за банкет в день аварии на шахте «Листвяжная».

У Старченко 25 ноября был первый день в должности мэра, до этого он был директором санатория, главврачом и заместителем предыдущего главы города.

На церемонии его инаугурации, как писал ГТРК «Кузбасс», присутствовали спикер областного парламента Алексей Зеленин и «почетные граждане города».

Местное издание «Ваши новости» выкладывало видео закрытого банкета после церемонии. Согласно описанию, его провели в кафе «Лагуна»; Старченко на видео не было, но в кадр попали депутаты городского совета.

Утром 25 ноября в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, рабочие которого раньше жаловались на нарушения, произошел взрыв метана. Он вызвал воспламенение угольной пыли и сильное задымление. В шахте было 285 горняков, из них погибли 46 шахтеров и еще пятерых спасателей; одного спасателя сегодня нашли живым. В области с 26 ноября объявили трехдневный траур.

Ещё 25 статей