Москвича отправили в СИЗО из‑за сторис в инстаграме, на которых он справил нужду на стенд с ветераном
Москвича отправили в СИЗО из‑за сторис в инстаграме, на которых он справил нужду на стенд с ветераном
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2021, 17:54
603

Измайловский районный суд Москвы арестовал 19-летнего студента по делу об «оскорблении памяти» ветеранов Великой Отечественной войны (часть 4 статьи 354.1 УК). Об этом московская прокуратура сообщила в своем телеграм-канале.

Дело возбудили 25 ноября из-за того, что москвич выложил в инстаграм-сторис видео, на котором он справляет нужду на стенд с биографией и портретом ветерана. Вчера его задержали.

На отрывке допроса, который публиковала «Комсомольская правда», он представлялся второкурсником РГГУ Матвеем Юферовым и отказывался говорить без адвоката. Канал РЕН ТВ также публиковал видео с его извинениями, где он говорил: «Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это».

В картотеке московских судов не упоминается заседание об аресте; при этом вчера Измайловский суд разрешил провести два обыска по статье 354.1 УК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей