«Новая газета»: брат помощника Рамзана Кадырова оказался владельцем сети вебкам‑студий
«Новая газета»: брат помощника Рамзана Кадырова оказался владельцем сети вебкам‑студий
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2021, 19:49
3 107

«Новая газета» обнаружила вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения Ильи Шилькрота, здание у него арендовал Кирилл Вариченко, брат помощника главы Чечни Рамзана Кадырова. Вариченко подтвердил изданию, что владел студией MagicMike.

В 2016 году мужчина зарегистрировал компанию «Стефания», от лица которой заключались контракты с вебкам-моделями студии MagicMike. При этом организация не сдавала отчетности и существовала лишь «на бумаге». Объявления о найме в студию появились в 2017 году. Работодатель предлагал проживание в отдельной комнате и питание.

Одна из девушек, откликнувшихся на вакансию, рассказала «Новой газете», что из аэропорта ее привези в «шикарный» дом с джакузи, бассейном и кинотеатром, а встретил ее директор студии, представившийся Антоном Морозовым. Как выяснило издание, речь шла о трехэтажном особняке в элитном коттеджном поселке «Аврора» в Мытищинском районе Подмосковья, владелец которого Шилькрот.

Экс-помощник министра здравоохранения сказал «Новой газете», что не знает о вебкам-студии в его доме. «В коттедже уже два года живут очень приличные люди. Они не стали бы таким заниматься», — добавил Шилькорот. Он также предложил журналистам съездить в поселок и дал номер Кирилла Вариченко.

Вариченко согласился на встречу и показал дом, однако утверждал, что не имеет отношение к студии MagicMike и живет в особняке с девушкой. Он также отметил, что все здания в поселке разные, так как строятся по индивидуальным проектам. Журналисты сравнили интерьеры дома с теми, которые видны на видео девушек, и пришли к выводу, что именно там и находилась вебкам-студия.

Кроме того, Вариченко попросил о второй встрече и подтвердил, что работал в вебкам-бизнесе пять лет. «MagicMike — это мои студии. Я был директором. И я бы хотел договориться, чтоб вы дальше не копали», — сказал мужчина и отметил, что никому не раскрывал свое имя, поэтому представлялся Антоном Морозовым. Такое решение он объяснил тем, что у него есть высокопоставленные родственники.

Мужчина также утверждал, что «позакрывал» сайт и студии MagicMike, но, как выяснили журналисты, сайт работал, пока они не пообщались с Вариченко, а в студии продолжали принимать новых сотрудниц. Кроме того, «Новая газета» узнала, что компании с названиями Stefania Gmbh и «Стефания» есть в немецком Ахене и столице Казахстана, и их учредителей зовут одинаково — Игорь Вариченко. Отчество Кирилла Вариченко — Игоревич.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей