Петербуржца оштрафовали на тысячу рублей из‑за баннера с надписью «Федеральная служба изнасилования населения»
Петербуржца оштрафовали на тысячу рублей из‑за баннера с надписью «Федеральная служба изнасилования населения»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2021, 14:43
1 161

Московский районный суд Петербурга назначил 1 тысячу рублей штрафа петербуржцу Дмитрию Мартыничеву из-за баннера с надписью «Федеральная служба изнасилования населения». Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Мартыничева признали виновным в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). По версии полиции, 13 декабря он наклеил на рекламный стенд баннер с надписями «ФСИН Федеральная служба изнасилования населения» и «Запрет гей-парадов это создание госмонополии на наши зады».

«Сведения, указанные в плакате, являются порочащими репутацию ФСИН России, так как безосновательно указывают на противоправность в ее деятельности, нарушение прав на личную неприкосновенность», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начал октября Gulagu.net опубликовал несколько видеозаписей с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской ОТБ-1. СК начал расследование, в конце ноября бывшего начальника тюремной больницы арестовали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей