В Калмыкии суд назначил год ограничения свободы местному фермеру, который два месяца насильно удерживал пастуха
В Калмыкии суд назначил год ограничения свободы местному фермеру, который два месяца насильно удерживал пастуха
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2021, 16:30

Судья судебного участка Яшкульского района Калмыкии приговорил местного жителя к году ограничения свободы по делу о незаконном удержании пастуха на своей ферме. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Владимир Оляхинов, представлявший интересы потерпевшего.

Фермера признали виновным в незаконном лишении человека свободы (часть 1 статьи 127 УК). Как установил суд, с 7 января 2021 года Дмитрий Бурцев из Ставрополя работал пастухом на животноводческой стоянке в Якшульском районе. Спустя неделю мужчина решил вернуться домой, так как ему не понравились условия. Однако хозяин фермы не дал Бурцеву уехать и удерживал его два месяца, пользуясь тем, что у мужчины не было денег и связи, уточнил Оляхинов.

Кроме того, по словам Бурцева, у него было две неудачных попытки побега. На третий раз — 23 марта, у него получилось уйти с фермы. Мама пастуха говорила, что ее сына били «как собаку», а спал он в «какой-то хозпостройке», передал адвокат.

Ещё 25 статей