«Новая газета»: Геннадий Тимченко приходил в суд и просил отпустить из СИЗО бизнесмена Магомедова под его поручительство; судья отказала
«Новая газета»: Геннадий Тимченко приходил в суд и просил отпустить из СИЗО бизнесмена Магомедова под его поручительство; судья отказала
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2021, 19:44
2 929

Бизнесмен и владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко в октябре приходил в Мещанский районный суд Москвы, чтобы лично поручиться за совладельца группы «Сумма» Магомеда Магомедова и попросить отпустить его из СИЗО. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источник в столичной судебной системе.

Процесс по делу братьев Зияввудина и Магомеда Магомедовых проходит в закрытом от слушателей режиме. Но «Новая газета» пишет, что смогла получить от своего источника стенограмму заседания, состоявшегося 29 октября. На него пришел Тимченко — человек, близкий к президенту Владимиру Путину.

Бизнесмен прождал в коридоре четыре часа, прежде чем его пустили в зал. Он рассказал суду, что знает Магомеда Магомедова более 13 лет, их отношения, по его мнению, можно назвать «близкими, товарищескими, дружескими». Далее, судя по приведенной «Новой газетой» стенограмме, в суде происходит такой диалог:

В итоге судья Олеся Менделеева постановила, что свидетель Тимченко «подтвердил свою готовность выступить личным поручителем, гарантировав надлежащее поведение Магомедова», но при этом суд не смог выяснить, каким образом он способен «обеспечить надлежащее поведение Магомедова». Обвиняемого не отпустили под поручительство Тимченко, суд продлил ему арест.

Совладельцев группы «Сумма» с активами в транспорте, строительстве и нефтегазовом секторе Зияввудина и Магомеда Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Их обвиняют в создании преступного сообщества, а также по девяти эпизодам мошенничества с общим ущербом в 11 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей