ФБР: WhatsApp делится метаданными о пользователях со следствием, а Telegram и Signal — нет
ФБР: WhatsApp делится метаданными о пользователях со следствием, а Telegram и Signal — нет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2021, 15:24
2 159

В документе ФБР, опубликованном организацией Property of the People, говорится, что WhatsApp по запросу следствия предоставляет метаданные пользователей. При этом информацию об отправителе и адресате каждого сообщения мессенджер может передавать почти в режиме реального времени — каждые 15 минут.

Представительница WhatsApp подтвердила Rolling Stone достоверность этой информации и подчеркнула, что мессенджер при этом не раскрывает содержание переписки.

Кроме того, силовики с помощью постановления суда или ордера на обыск могут получить от WhatsApp перечень заблокированных пользователей, а также список контактов интересующего человека и список пользователей, у которых он записан в адресной книге.

В то же время мессенджер Signal предоставляет силовикам только дату и время регистрации пользователя и время последнего входа. Telegram, согласно документу ФБР, также не передает метаданные, за исключением некоторых дел о терроризме. В таких случаях мессенджер может раскрыть IP-адрес и номер телефона подозреваемого в терроризме пользователя. Это прописано в политике конфиденциальности Telegram.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей