В Ингушетии суд назначил 2 года ограничения свободы местному жителю, который зарезал сестру после того, как увидел ее на оперативном видео
В Ингушетии суд назначил 2 года ограничения свободы местному жителю, который зарезал сестру после того, как увидел ее на оперативном видео
30 ноября 2021, 20:58

Магасский районный суд Ингушетии назначил два года ограничения свободы Магомедбаширу Могушкову по делу об убийстве сестры Елизаветы Евлоевой после того, как он узнал ее на оперативном видео. Внимание на решение суда обратил проект «Правовая инициатива».

Согласно карточке дела, суд вынес приговор 24 августа, а в силу вступил 6 сентября. В документе говорится, что Могушкова признали виновным в убийстве в состоянии аффекта (часть 1 статьи 107 УК).

Кроме того, в марте этого года тот же суд назначил три года колонии-поселения полицейскому Дауду Холухоеву по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 2 статьи 137 УК). Как сказано в приговоре, он записал оперативное видео с Евлоевой, опубликовал его в ютубе, социальных сетях и мессенджерах.

Видео Холухоев снял во время задержания обвинявшегося в вымогательстве Исы Альтемирова. Мужчина вместе с братом соблазнял местных жительниц, а потом вымогал у них деньги. В феврале 2020 года силовики пришли в квартиру, где находился Альтемиров, еще один мужчина и две женщины, в том числе Евлоева. Во время задержания обвиняемый выпрыгнул с пятого этажа и разбился насмерть.

После публикации видео, на котором полицейский просит представиться Евлоеву и убрать платок с лица, Могушков увидел запись в инстаграме, узнал на ней свою сестру и зарезал девушку, чтобы «смыть позор с семьи».

Как установил суд, Могушков приехал домой к сестре, и Евлоева рассказала ему «о своем аморальном поведении, в том числе и о проведении досуга в ночное время в компании посторонних мужчин», а также о «вступлении в интимную близость с посторонними мужчинами, чем вызвала у Могушкова М.С. сильное душевное волнение». После этого он семь раз ударил сестру ножом.

Ещё 25 статей