Силовики пришли с обысками к сотрудникам «Московского тренингового центра» из‑за самоубийства клиента
Силовики пришли с обысками к сотрудникам «Московского тренингового центра» из‑за самоубийства клиента
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2021, 12:59
731

Силовики пришли с обысками к администраторам и активным участникам «Московского тренингового центра», следственные действия проходят по 11 адресам, рассказали РИА «Новости» в столичном управлении Следственного комитета.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что уголовное дело возбуждено по статьям о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (239 УК), доведении до самоубийства (110 УК), незаконном предпринимательстве (171 УК) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (238 УК).

Собеседник добавил, что в 2015 году один из клиентов «Московского тренингового центра» покончил с собой. Mash пишет, что это была женщина. По данным СК, трое руководителей центра находятся в розыске. Речь идет о Романе Тихонове, его жене Наталье и Ксении Наумовой, уточняет Mash без указания на источник информации.

На сайте центра говорится, что компания занимается «тренингами персональной эффективности», которые «позволяет постепенно и уверенно идти к своей цели, четко осознавая свою уверенность в собственных силах и в завтрашнем дне». Организаторы утверждают, что «исключительную эффективность» этих программ подтвердили «независимые научные исследования, проводившиеся в Стенфордском и Гарвардском университетах».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей