Суд обязал Илью Варламова удалить заметку «Говнохранители на страже визуального мусора» о наружной рекламе в Петрозаводске
Суд обязал Илью Варламова удалить заметку «Говнохранители на страже визуального мусора» о наружной рекламе в Петрозаводске
1 декабря 2021, 21:28

Мосгорсуд обязал журналиста и сооснователя фонда «Городские проекты» Илью Варламова удалить заметку «Говнохранители на страже визуального мусора» о наружной рекламе в Петрозаводске по иску ТСЖ «Ленина 18Б». Решение опубликовано на сайте суда.

Адвокат истцов Наталья Союнен уточнила в разговоре с «7х7», что Варламова также обязали опубликовать на своем сайте резолютивную часть решения суда, выплатить ТСЖ 10 тысяч рублей и еще 15 тысяч рублей за адвоката.

Суд признал информацию в материале Варламова не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию истца. Как сказано в документе, речь идет о нескольких фразах, в том числе «Говнохранители на страже визуального мусора», «почти 50 говнохранителей подали в суд на совет депутатов, который год назад запретил им уродовать Петрозаводск», «поименно известны люди, которые ненавидят Петрозаводск и собираются его уродовать».

«Мы считаем, что наша страна постепенно движется к хоть какому-то построению и контролю над беспределом, который творится у нас в интернете, который, в общем, всем известен. Мы смотрели практику судебную. Он (Варламов — МЗ) впервые напоролся на ответ — на ответ публичный, честный, в суде», — сказал «7х7» Председатель ТСЖ «Ленина 18Б» Александр Чаженгин.

В публикации Варламов рассказывал, что в 2019 году городской совет Петрозаводска утвердил правила оформления фасадов, и «облик города стал меняться к лучшему». Однако местные предприниматели подали в суд на администрацию, назвав требования городских властей «незаконными» и «нелогичными».

Ещё 25 статей