Житель Забайкалья, задушивший жену и кошку на глазах у детей, получил 19 лет колонии
Житель Забайкалья, задушивший жену и кошку на глазах у детей, получил 19 лет колонии
1 декабря 2021, 10:39

Забайкальский краевой суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима 40-летнего Сергея Воронина, задушившего жену и кошку на глазах у детей. Об этом сообщает местное управление Следственного комитета и пресс-служба суда. Прокуратура запрашивала 21 год колонии.

По версии следствия, 25 декабря 2020 года Воронин, будучи пьяным, избил жену ногами и задушил кошку Мурку, «запугивая супругу, что с ней он сделает то же самое». Через несколько часов забайкалец задушил жену проводом на глазах у 10-летней дочери и 5-летнего сына. Он заставил дочку помочь оттащить труп матери на веранду.

Воронин признал вину в жестоком обращении с животным и убийстве жены. Вину в угрозах убийством дочери он не признал, «утверждая, что такого не помнит, так как был слишком пьян».

Суд назначил 3 млн рублей компенсации сестре убитой, которая взяла под опеку троих детей Ворониных. Мать погибшей Антонина Еремеева рассказала в суде, что убийство произошло в доме, который супруги купили на материнский капитал. «Она с сожалением признала, что и ее дочь вместе с мужем — Сергеем Ворониным — периодически употребляла спиртные напитки. Воронин, по ее словам, неоднократно избивал жену, но детей не трогал», — рассказали в пресс-службе суда.

Ещё 25 статей