Роскомнадзор заблокировал сайт Etsy; в 2019 году Тамбовский суд признал «запрещенной» информацией страницу с репликами Gucci
Роскомнадзор заблокировал сайт Etsy; в 2019 году Тамбовский суд признал «запрещенной» информацией страницу с репликами Gucci
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2021, 18:57
906

Роскомнадзор заблокировал площадку для продажи товаров ручной работы Etsy.

В 2019 году Октябрьский районный суд Тамбова признал "запрещенной" информацией и постановил заблокировать страницу на Etsy, на которой были собраны подделки Gucci и вещи в стилистике бренда из разных магазинов площадки. Сейчас страница недоступна, ее копию можно найти в веб-архиве.

В решении говорится, что с иском о блокировке в суд обратился уваровский межрайонный прокурор. «В ходе мониторинга установлено, что на странице сайта размещена информация с рекламой и реализацией аксессуаров известной торговой марки "GUCCI" с доставкой в пределах Российской Федерации», — сказано в документе.

Сейчас Etsy недоступен. В реестре запрещенных сайтов Роскомсвободы говорится, что первая блокировка была 1 декабря. Vc.ru отмечает, что на блокировку площадки пожаловались накануне.

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле регулярно рассуждает на темы аутентичности и копирования в современном мире. В последние годы дом Gucci выпустил несколько коллекций с отсылками к этим темам: в 2020 году на сумках и рюкзаках напечатали огромными буквами слова FAKE и NOT, в 2021 году Gucci и Balenciaga показали коллекции, в которых «хакерски» переосмыслили известные силуэты друг друга — на одной из сумок Balenciaga красовалась надпись баллончиком «Это не сумка Gucci».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей