Инспектора ГИБДД из Татарстана приговорили к девяти годам по делу об изнасиловании 16‑летней студентки
Инспектора ГИБДД из Татарстана приговорили к девяти годам по делу об изнасиловании 16‑летней студентки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2021, 16:02

Лениногорский городской суд Татарстана назначил девять лет колонии строгого режима инспектору ГИБДД Радику Бадретдинову по делу об изнасиловании 16-летней студентки. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Андрея Сучкова.

По версии следствия, 29-летний полицейский в феврале 2020 года познакомился с девушкой в соцсетях и на первом свидании изнасиловал ее в своей машине.

Его признали виновным в изнасиловании (пункт «а» части 3 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера в отношении девушки (пункт «а» части 3 статьи 132 УК).

Бадретдинова задержали в июле 2020 года после трех месяцев розыска. Тогда же в ходе служебной проверки его уволили за совершение проступка, «порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». После почти года под арестом Бадретдинова отпустили, но решение признали незаконным и экс-полицейского вернули в СИЗО.

Ещё 25 статей