Двоим «Гражданам СССР» из Тулы заменили реальный срок на условный по делу об экстремизме
Двоим «Гражданам СССР» из Тулы заменили реальный срок на условный по делу об экстремизме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2021, 16:05
393

Тульский областной суд заменил реальное наказание на условный срок троим «Гражданам СССР» по делу об экстремизме. Об этом сообщает Myslo.

В июле троим сторонникам организации «СССР» — Вячеславу Подчуфарову и Сергею Воронцову — назначили по три года колонии каждому по делу об участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК). Светлану Воронцову по этой же статье приговорили к 2,5 годам условного срока.

Теперь суд в апелляции смягчил Воронцову и Подчуфарову наказание до условного с испытательным сроком в 2,5 года.

Подчуфаров был врио СССР в в Тульской области, Воронцов — врио замглавы СССР по кадровой политике в регионе, а Воронцова председателем регистрационной палаты СССР в области.

Следствие и суд сочли, что они «с распределенными ролями» продолжали деятельность объединения — проводили собрания и распространяли идеологию в офисе в поселке Иншинский и продавали по полторы тысячи рублей вкладыш, «удостоверяющий принадлежность к гражданству Союза Советских Социалистических Республик».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей