Жители Махачкалы перекрыли улицу, требуя вернуть газ, отключенный больше недели назад из‑за взрыва
Жители Махачкалы перекрыли улицу, требуя вернуть газ, отключенный больше недели назад из‑за взрыва
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2021, 9:49
201

Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия газа после взрыва в частном доме. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По информации издания, накануне вечером жители перекрыли движение на улице Амет-Хана Султана. Судя по видео, в стихийной акции участвовали несколько десятков человек. Одна из местных жительниц пожаловалась «Газете.ру», что маршрутки и машины не могли проехать по улице. Телеграм-канал «Что там у дагестанцев?» отмечает, что митингующие скандировали «Дайте газ».

Фото: «Что там у дагестанцев?» / Telegram

В итоге к местным жителям приехал мэр города Салман Дадаев. На видео в инстаграме он объясняет, что «"Газпром" занял очень неприятную позицию».

«Что, пока они (газовики — МЗ) не обойдут каждую квартиру, они не могут подать газ. Якобы вся проблема в том, что у вас нет документов на квартиру, и они, чтобы провести поквартирное обследование, не могут попасть к вам домой», — сказал Дадаев. Мэр пообещал начать обход квартир немедленно и вести его всю ночь.

Взрыв в частном доме на улице Амет-Хана Султана произошел 22 ноября, в результате два человека погибли. После этого от газа отключили 11 многоквартирных домов, в которых живет тысяча человек. Власти планировали закончить ремонтные работы ко 2 декабря.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей