Уралец рассказал, что сотрудник колонии‑поселения сломал ему челюсть за переодевание на пляже
Уралец рассказал, что сотрудник колонии‑поселения сломал ему челюсть за переодевание на пляже
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2021, 11:58
815

В Каменске-Уральском сотрудник колонии-поселения № 59 Василий Кузнецов избил местного жителя Павла Малоземова, переодевавшегося на пляже. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на документы и адвокатов пострадавшего и нападавшего.

По словам Малоземова, в июле 2020 года он с друзьями пошел на дикий пляж возле затопленного карьера, где не было кабинок. После купания он переоделся на пляже возле кустов крапивы, приятели закрыли его, но другой отдыхающей паре это не понравилось.

«Видимо, что-то не то увидели, начали орать на нас. Я отмахнулся, крикнул: "Не смотрите, отвернитесь". Потом подошел к парню с девушкой и извинился <…> Те, видимо, извинений не приняли», — утверждает Малоземов.

Затем отдыхающие встретились в городе, к паре присоединились еще двое мужчин. Уралец утверждает, что Кузнецов специально выследил его и предложил «поговорить» со словами: «Признайся, что ты не мужик или пойдем отойдем».

Между Малоземовым и конвойным началась ссора. Как утверждает уралец, Кузнецов избил его. Медики зафиксировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, переломы челюсти и носа. Малоземов обратился в полицию, но ему отказали в возбуждении дела.

Сам сотрудник колонии утверждает, что уралец первый напал на него с «розочкой» из бутылки и камнем, поэтому он вынужден был защищаться. МВД во второй раз отказало уральцу в возбуждении дела, объяснив, что Кузнецов действовал в пределах необходимой самообороны.

Адвокат конвоира Олег Пастухов также настаивает, что первым напал Малоземов: «Кинул камнем, оскорблял, потом разбил бутылку и с "розочкой" кинулся на моего доверителя. Тот, обороняясь, нанес ему один удар».

В итоге Малоземов подал жалобы в прокуратуру и УМВД по Свердловской области, требуя возбудить дело об умышленном причинении вреда (статья 112 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей